Сумасшедший рейд  во Львов

Итак,  у нас была цель, был повод, и было жуткое желание побывать во Львове. Поехали.

Вещей по минимуму, в карманах паспорта и вражеские деньги в мелких купюрах, это нас немного позабавило ибо менять  во Львове любят купюры крупнее 50 долларов.

Старт в пятницу вечером, в 23.00 мы ехали еще по Минску, немного позже намеченного, но по итогу приемлемо.

Маршрут у нас был такой:

 

Почему именно так, объясню, ибо вариантов возникает много, когда начинаешь разбираться.  Самый большой плюс — это два участка дороги по М1 и по М06, которые занимают  примерно 4/7,  всего пути, автомагистраль европейского стандарта с разрешенной скоростью 120 км/ч и дорожным покрытием хорошего качества. Оставшийся кусок по Белоруссии проходиться в 90 км/ч без особых проблем, правда, местами попадаются деревни, где нужно быть осторожными.  И примерно 170 км пути по Украине нужно быть предельно осторожными и ехать 60-90 в зависимости от видимости, лучше всего ехать этот участок часа 2-3. Мы словили хорошую яму, которая выбила нам подушку на правом переднем, благо мозгами и руками Паши, минут через 50-60, мы продолжили поездку и без потерь её смогли завершить по плану.

На границе мы были в 4 часа утра субботы, прошли за полчаса и без проблем двинулись дальше. Наш навигатор издох где-то на пол-пути по Украине во Львов и дальше мы наслаждались указателями и любвеобильностью аборигенов.

Наверное, не многие могут спутать посёлок с районом, но это я сделал и если бы не Надя, мы бы еще долго катались, пока нашли место, где мы забронировали жильё в хостеле.

Жильё. Обошлось нам в 360 гривен на 4-х человек,  в 4-х местном полу-люксе. Телевизор, душ, туалет, двухместный диван и две кровати. В общем, всё уютно и приятно, персонал приветливый.

Отправились гулять по Львову, еле- еле поменяв доллары из тех, что были меньше 100$, покушали в приятной джаз пиццерии.

И попробовали местного пива. Оценив качества напитка, двинулись в сторону Львовской пивоварни.

За 30 гривен вам предлагается самостоятельная экскурсия по музею пива, плюс по пол бокала пива двух сортов для дегустации(светлое и не фильтрованное светлое).

Внутри музея:

Погода была прекрасная, но мы все равно зашли в первое попавшееся кафе по дороге к следующей точке и немного согрелись ))). Вокруг красота из хаоса разнообразных стилей в строениях,  многочисленные улочки, беспорядочно уходящие в разные стороны, рельефность  местности добавляет ощущение, что каменные строения сами живые, и двигаются и перемещаются.

Это просто шедевр:

Посидели немного в итальянском дворике и еще за 30 гривен мы попали в музей шоколада. Послушали лекцию об истории шоколада, из которой я лично понял очень мало))).  Дегустировали все, что нам досталось, и двинулись дальше.

К сожалению, у нас было очень мало времени, и пару раз немного заблудившись, в первый день мы попали еще только на Высокий замок (400 метров) и поглазели на город со всех сторон. Жаль без штатива фотки не удались, и ночной город останется только в воспоминаниях. На второй день мы все-таки попали в «Криивку» и «Мазох-кафе». Я закинул монетку она не прошла. Подошла бабка и с криком «Бей як Кличко» помогла мне)

Много всего необычного и не привычного бульбашу:

Поворот на право всегда! разрешён. Давно пора так сделать везде!
Поворот на право всегда! разрешён. Давно пора так сделать везде!

Национальное и против-москальское кафе.  На входе нужно сказать «Жыве Украина», не знаю почему, но после того как я это еле промямлил(остальные были даже не в курсе), нам налили по чарке(Вроде бы со словами:»Супраць Москалев»).  Мы вкусно покушали, осмотрели немного интерьер и двинулись дальше.

«Криивка»:

«Мазох-кафе», название говорит за себя. Интерьер как и везде в тематических кафе Львова, соответствует.  При вашем желании или настойчивости официанток, вас с удовольствием  отхлещут кнутом.

Напоследок из того что помню: Пиво 5-10 гривен(Львовское и заморское), в хороших кафе средний ценник в 1.5 раза ниже Минского, местами даже в 2. Одежда так же.

Нам очень понравился город, его хаотичность и неповторимость, очень надеемся вернуться туда летом, на более долгий срок.